南山如梦园
qrCode
扫描查看手机版网站
【众生界无尽,诸佛菩萨慈悲无尽!】
浏览数:6 

同修:我在想个问题,为何梦境中的事会成为现实,是否有另一时空中已经提前发生了恰巧梦中见到,又或者说无数个空间都在上演同样的戏?然后频率一致时,就被见到了,也就是所谓的预言?所以也能回到过去也能预见未来?

常传和尚:若明法身彻见圆满,第一个应该觉悟明了的就应该是时空。尝试着突破时空的局限去体验法身的状态。在识心能理解的范围内,我们推理一下。法身遍一切处,自然一切人事绝不出法身之外。包括过去现在未来三际无边时空人事通通为法身家事。法身是如来相状,是我们的自性。别理解的那么复杂,过去忘记的,通过禅定的功夫能清晰的回忆重放,却是不能回到过去改变过去。未来的必然发生的事有其必然的因缘,即是当下的心行决定的。一贯的心行从未变化的话延续到未来,相应的结果就是必然。你见到未来是你自身生物电脑合理的计算,依你当下心行提前的映像。你的心态你的行为,决定注定了的结果。修行人禅定功夫深的或虽然没什么禅定的功夫,他深信佛教因果轮回,并努力精进学习因缘果报之理。他也会彻底了解这个现象。明了因果,他就会调整自己的心行,所以多能改变未来改造命运。

同修:能改变结果吗?

先前预见供应商会开错发票,就发了几遍邮件提醒。结果仍旧没改变!这个提醒的因想改变,很悲惨,还是没改变!

常传和尚:已经发生的没法改变,没有发生的有机会改变。你可以决定你的未来,却决定不了别人的未来。就是说你可以决定自己的行为,你可能左右不了别人的行为。

同修:可是没发生呀。

常传和尚:那不是你的意愿的结果,你的意愿是别出错。那么你没出错。是对方那里出了差错。

同修:就是说只能改变自己?我提醒了呀。

常传和尚:是的,别人听你劝谏可以。不听只能改变的决定的是自己。

同修:至少三封也就是三遍有了。

常传和尚:没用啊!佛陀无始以来生生世世提醒我们。我们还在轮回!

同修:嗯,这倒也是。无法改变别人心行!

常传和尚:你提示他五百遍,他那里各种复杂因缘,那么事情的结果可能也未必如你所愿啊。

同修:那预见也只能等这样的结果出现?退票重开,不是增加我工作量!无法改变他人结果。

常传和尚:所以说啊!要明白也有过去的因啊。过去你造做过的已然造做过的现在结果了能怎么办呢?就像释迦牟尼佛三次阻止琉璃王灭释迦族一样,办不成啊。

同修:是啊!连佛都改变了众生的业力。

常传和尚:自己的业自己了啊。

同修:那加持怎么回事?不是有佛菩萨加持,速消业障之说?

常传和尚:提醒啊,你提醒他们多次,加持他们多次。他们就是没听或疏忽或故意。你的加持就没起到作用。对于他们来说就是没加持上。

同修:哦,原来这就是加持。

那再来分析另一件事。

常传和尚:我们能消业障全是觉悟的加持啊。换句话说全是佛菩萨的加持啊。没有觉也不悟就没法消业障也得不到加持啊。佛陀智慧之光遍一切处,佛陀慈悲愿力护一切众生。只要众生肯回头依靠听佛言教肯受佛光明。你躲在自己世界,藏在自心建设的黑屋子里做着自己的梦。就是对佛陀光明智慧之教不信不闻不看不听,就没法子了。自愿阴暗逃避光明。非佛菩萨不慈悲没加持你啊。

同修:2016年我梦见老板带老板娘来公司,老板娘坐了我的位置,老板炒了我鱿鱼,我就找他理论,质问他为何不赔我赔偿金?后来2017年3月真成现实了,由于梦境提醒,以工作技能握在手,赔偿金还是拿到了,这预见性梦境只应对了一半。

那这结果怎么会改变?

常传和尚:可以改变,在你预知到这种结果的情况下。就要问问自己,对于这个公司还重要吗?我是不是这个公司所必须?不能缺的?如果不是,那么被炒被裁是迟早的事。如果这个职位任谁都可以做,都可以做好。难么来来往往很正常。因缘复杂关系复杂,谁能保证谁做啥都做一辈子。了解了自己实际处境,一个是不等老板炒你,你可以决定炒老板。如果为了赔偿等着老板炒,也是自己决定的结果。一个是增长自己的能力,业务能力。做工作时就做好,无愧于心。公司能留肯留则留,不留走时也潇洒,此地不留人他处可上任。不是非要拗着个位置不知道变通。

同修:看来能改变结果的唯有自心,自己的事自己能做主,预见他人的只有善意的提醒,至于这提醒能不能改变结果也只能看每件事的因缘了

常传和尚:佛陀明一切众生三世因果,却决定不了众生成佛还是堕落。只有无尽的悲愿永不停息的教给缘熟众生了脱苦难超越轮回恢复自性的方法。接不接受多久成就都是每个众生自己的事。佛陀不能替代你修行不能替你轮回。

同修:佛在此娑婆世界示八相成道,亦称“八相示现”。即一、降兜率;二、入胎;三、出胎;四、出家;五、降魔;六、成道;七、转轮;八、涅槃。又在他方世界无数世界皆现八相成道,为何无始无终?

常传和尚:众生界无尽,诸佛菩萨慈悲无尽。

同修:如果以众生苦为苦,难道自身不苦吗?

常传和尚:是众生太苦,需要诸佛菩萨的慈悲。苦感慈应,皆是自性幻境。你苦诸佛菩萨怎么会轻松,你为苦海飘溺者诸佛菩萨为度舟。你觉你苦时也觉佛菩萨很辛苦不是。你以你的感受理解佛菩萨的行为,应该很累很苦。以凡夫地测圣人神力,会误会!佛菩萨若陷落苦恼知道苦累,自己就救不得自己,就和我们一样了,怎么有力气去捞飘溺呢。

同修:同体大悲。

常传和尚:佛菩萨若是你,就个个相碍,彼此对立,苦难相磨。佛菩萨悲智如虚空,容一切境纳一切物。随众生身量予以真实益其心意。而虚空没增也没减,没怨更没恼。却作用恒然利益一切。

同修:对立成障,自然,要不然也不会在此轮回受八苦磨难咯!

同修:迷糊对智慧。

同修:应该是愚者对智慧。

常传和尚:智慧也成迷糊了!

同修:颠倒玩那。

常传和尚:说不通,教不通,讨论不通,悟不通。为此时不通。再等来时了,无尽未来总有通的时候。不急。

慧香无尽