南山如梦园

扫描查看手机版网站

(4) 梦遇张天师捉鬼 

浏览数:25 

   

(4) 梦遇张天师捉鬼 


2011年的一天夜里,熟睡之际,忽然梦影联翩。见自己在房间里整理经书及诸般法宝,这时听到外面喧闹噪杂之声不绝,走出房间,见有多人比比画画,不时用手指着迷雾缭绕的前方,意思是说前面有人在捉鬼。我急忙跑了过去问道:“谁在捉鬼呢?”“张天师!”回答到。“我看看去!”有人指着前面说就在那边,我顺着这人指的方向跑去看个究竟,见一道人,大方脸,细小柳叶眼,手里拿着法器,带着两个道童,在追逐一衣衫破烂被吓得魂魄乱颤到处飘逃的女鬼。我迎上去拦住了他们:“不许伤害这只鬼,我来度她!”这道人拿出一面镜子递给我看:“你看看这只鬼害了多少人,吸了多少人的精气。”我向镜子里看了看,什么也没看到,只看到里面有只羊在发着金色的光。我说:“那也不可以捉她,就是妖魔也要用慈悲心用佛法去感化,不可以伤害他们。”道人没再说什么。我去追那女鬼,想说法帮助她。时境界翻,原来在两千多年前,古代婚姻习俗,父母长辈包办,当时的婚姻是受礼法约束的,自由的恋爱结婚是不可能的,皆父母之命,媒妁之言。这女子就是当时礼法的牺牲品。因为对父母包办的婚姻不理想,千般的不意。无奈出嫁,在迎亲的花轿中服毒自杀了。一时的想不开,做了几千年的孤魂野鬼,苦不堪言,真真悲哀。时向之说法:“过去已成云烟,莫再怨恨,莫再迷惑,恋此不堪幻影。徒自无奈悲哀,害人害己。损害众生心行久久不知道悔改必遭天谴。实在是自己罪业深重,永沉业海。遭受苦难何止几千年。盼愿意舍弃恶道幻影心行,念佛求佛菩萨慈悲哀悯,摄受接引往生善道。离此苦难。”女鬼悲声动天,听之凄然头皮酥软毛倒竖,然明了此苦悲极致之音声。虽身有此感。心实巍然不动了无恐惧,悲悯心切故,只盼众生解脱。清晨梦醒,心还萦绕凄然。动动身体,居然全身无力。满头滔汗,嗓子全哑,说不出话来。这一病就是近一周时间,知道自己病因,因其上千年的悲哀恐惧丧气与不安加上她当时是服的毒药。这诸般信息沾染使然,虽身体动不了,嗓子说不出话,却病得很欢喜,病得很自在。第七天稍稍能坐起身体走动时,脑袋还是沉沉的。用脖子勉强支撑着,家乡念佛堂打来电话说:“吉林那面我的同期戒友费居士和袁居士来到念佛堂,准备和念佛堂同修们打场念佛七。”听到此消息:“好,回家乡一趟。”一场佛七下来,了了这宿世缘。回到永乐念佛堂,佛七应约起建。弥陀七,大众一起共修,精进念七天阿弥陀佛。佛七至第三天,身体才逐渐恢复,嗓子也好了起来。愿有缘无缘,在苦难中挣扎的众生,得遇佛陀教法,依教修行,永免苦难。

注:张天师,此梦前,不知何许人。梦后,偶然想起,在网络上查找,原来历史上真有其人,道教的大成就者。